Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Дом Брюса Ли превратят в музей и центр обучения боевым искусствам

Пользовательского поиска
Дом Брюса Ли превратят в музей и центр обучения боевым искусствам

Гонконгский миллиардер Ю Панлинь под давлением фанатов передумал продавать принадлежащее ему двухэтажное здание в Гонконге, в котором в последние годы перед смертью жил Брюс Ли. Теперь Панлинь собирается сделать в доме, сейчас выполняющем функции дома свиданий, музей актера. Местное правительство затею не поддержало и сказало, что денег под это не даст.

Теперь Панлинь заявляет, что готов оплатить расходы сам, но при условии, что власти пересмотрят свои градостроительные планы и позволят ему расширить комплекс -- реставрировать дом, достроить кинотеатр, библиотеку и центр обучения боевым искусствам.

Панлинь изначально собирался продать дом за 12,8 долларов, чтобы передать средства жертвам недавнего землетрясения. Теперь же он намерен переводить на счета благотворительных организаций все доходы с комплекса имени Брюса Ли.

Будущий мастер восточных единоборств Ли родился в Сан-Франциско и по праву рождения получил американское гражданство, хотя родители его были актерами китайской оперы и в стране в тот момент находились на гастролях. Он начал заниматься кун-фу в юности, достиг в этом искусстве небывалых высот, при том, что изначальные физические данные отнюдь этому не способствовали. В отдельную заслугу Ли ставится популяризация восточных единоборств в западных странах. Начинал карьеру актера с телесериалов, снялся в 36 фильмах. Что примечательно, про него самого были сняты 30 фильмов. Умер от отека мозга в Гонконге в 1973 году в возрасте 32 лет.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/988/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru