Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Британцы снимут три фильма про Йокшриского Потрошителя

Пользовательского поиска
Британцы снимут три фильма про Йокшриского Потрошителя

Британский Channel 4 снимет три фильма про охоту на серийного убийцу по прозвищу Йокшриский Потрошитель.

В основу трилогии лягут три из четырех книг Дэвида Писа "Red Riding Quartet", события которых происходят в 70-х и начале 80-х и в которых автор описал коррумпированность полиции и неоднократное искажение истины в процессе охоты на серийного убийцу с 1975 по 1981 год, когда Питера Сатклиффа наконец поймали, признали виновным в смерти 13 женщин и приговорили к нескольким пожизненным срокам.

Все три фильма обойдутся каналу всего в 10 млн. долларов. Первый, который называется "Тысяча девятьсот семьдесят четвертый" снимает Джулиан Джэрролд ("Джейн Остин"), "Тысяча девятьсот восьмидесятый" -- Джеймс Маршалл ("Человек на проволоке"), "Тысяча девятьсот восемьдесят третий" -- Ананд Такер ("И когда вы в последни раз видели своего отца"). Книги адаптировал для экрана Тони Грисони -- автор сценария "Страха и ненависти в Лас-Вегасе". Материал второй книги Писа "Тысяча девятьсот семьдесят седьмой" он распределил между тремя фильмами.

Первое свое нападение Сатклифф совершил 5 июля 1975 года. Он удалил женщину молотком, а потом пырнул в живот ножом, но не довершил дела, так как его спугнул случайный свидетель. Жертва выжила, как и некоторые последующие, на которых преступник совершал нападения. В течение нескольких лет с перерывами Сатклифф продолжал нападения и убийства. Причем полиция вышла на него и допрашивала его в числе 5000 других мужчин, но с нападениями тогда так и не связала.

В апреле 1980 года Сатклиффа арестовали за вождение в нетрезвом виде. Пока продолжался процесс, он успел убить еще двух женщин. По подозрению в многочисленных убийствах его арестовали только 2 января следующего года, через два дня интенсивных допросов он признал себя Потрошителем. Суд длился две недели, по его итогам Сатклиффа признали виновным в 13 убийствах и приговорили к 20 пожизненным заключениям. Уже после того, как он начал отбывать свой срок, врачи поставили преступнику диагноз "шизофрения", хотя во время судебного процесса его признавали вменяемым. Сейчас он находится в заключении в госпитале Броадмур.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/987/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru