Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Channel 4 воссоздал площадку "Сияния" Стэнли Кубрика и показал ее глазами режиссера

Пользовательского поиска
Channel 4 воссоздал площадку "Сияния" Стэнли Кубрика и показал ее глазами режиссера

Цифровой телеканал More4, продюсируемый британским Channel 4, снял промо-ролик, где воссоздал площадку "Сияния" Стэнли Кубрика, причем показав ее глазами самого режиссера. Сделано это было для рекламы "сезона Кубрика". Он пройдет на More4 с 15 по 25 июля, в течение 10 дней канал покажет 10 фильмов мастера.

Ролик длится 65 секунд и снят одним кадром. Режиссер, глазами которого зритель видит площадку, проходит по коридорам мимо декораций, чтобы в конце приступить к съемкам сцены, где сын Шелли Дюволл и Джека Николсона катается по бесконечным коридорам отеля "Overlook". На площадке были задействованы 55 актеров, подобранных с учетом внешнего их сходства с актерами, игравшими в фильме, и другими членами съемочной группы, которые были задействованы на площадке у самого Кубрика. Авторы ролика хотели максимально передать атмосферу британской киностудии конца 70-х.

Часть оборудования, декораций и реквизита, показанного в клипе, действительно использовалась на площадке у самого Кубрика, в том числе трехколесный велосипед и режиссерский сценарий, который ему передают в финале. Площадку восстановили по наброскам и фотографиям из архива режиссера.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/981/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru