Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Габриэль Гарсиа Маркес подарил права на экранизацию своей повести режиссеру из Коста-Рики

Пользовательского поиска
Габриэль Гарсиа Маркес подарил права на экранизацию своей повести режиссеру из Коста-Рики

Режиссер Хильда Идальго из Коста-Рики намерена экранизировать повесть колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь и другие демоны" / Del amor y otros demonios/ и надеется, что ее работа получит лучшее признание у критиков, чем недавняя англоязычная "Любовь во время холеры".

Идальго считает, шансы ее ленты на успех повышает тот факт, что снимать она будет актеров родом из тех же областей, в который происходит действие книги. Маркес, по слухам, отнесся к начинанию латиноамериканского режиссера более щедро, чем это было в случае с "Холерой", права на экранизацию которой он продал голливудским боссам за 3 млн. долларов. Идальго нобелевский лауреат свою повесть уступил за символическую сумму.

Режиссер рассказала, что познакомилась с Маркесом два года назад на семинаре "Как рассказать историю", где она и спросила его, почему никто не снимет фильм по "Любви и другим демонам", ведь у книги очень четкая структура сценария. На что писатель ответил: "Ну так отправляйся в Картахену и сними его".

В произведении речь идет о 12-летней Сиерве Марии, которая родилась в богатой аристократической судьбе, но воспитывается черными рабами. Однажды героиню кусает собака и у нее развивается водобоязнь, что считалось признаком одержимости дьяволом. Девочку поспешно запирают в монастырь, где она влюбляется в 32-летнего священника. Сыграет Сиерву Марию 13-летняя Элиза Триана, дочь Хорхе Али Трианы, снявшего фильм "Время умирать" так же по мотивам одного из произведений Маркеса.

Девятинедельные 2-миллионнные съемки стартуют в уже в этом месяце в колумбийской Картахене, где, кстати, снималась и "Любовь во время Холеры", выходящая в российский прокат 3 марта.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/98/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru