Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

История освобождения колумбийских заложников станет фильмом

Пользовательского поиска
История освобождения колумбийских заложников станет фильмом

Спасение Ингрид Бетанкур и 14 других заложников, удерживавшихся колумбийскими революционерами, будет экранизировано колумбийцем Саймоном Брэндом при финансовой поддержке телеканала RCN-TV и неназванной голливудской кинокомпании. Пока неясно, на каком языке будет писаться сценарий, также не называется и ориентировочная дата начала съемок.

46-летняя Бетанкур, бывшая кандидат в президенты Колумбии, трое американских и 11 колумбийских заложников было освобождены из плена 2 июля этого года. Спецслужбам удалось убедить Революционные силы (Revolutionary Armed Forces of Colombia (FARC)), будто они левацкая неправительственная организация и перевозят пленников в другой повстанческий лагерь. Бетанкур, имеющая двойное колумбийско-французское гражданство, была захвачена во время президентской кампании и пробыла в заложницах шесть с половиной лет. Готовясь к операции, государственные агенты специально обучались актерскому мастерству, чтобы у захватчиков не возникло сомнений в правдивости их "легенды".

После освобождения Бетанкур полетела к родственникам во Францию, где в интервью объявила, что напишет пьесу о своем шестилетнем плене.

Брэнд в 2006 году снял англоязычную драму "Неизвестный", а в этом году выступил с лентой "Paraiso Travel". Также режиссер снимал клипы для Шакиры и Энрике Иглесиаса.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/979/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru