Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Спайк Ли снимет бродвейскую историю про секс, наркотики и рок-н-ролл

Пользовательского поиска
Спайк Ли снимет бродвейскую историю про секс, наркотики и рок-н-ролл

Спайк Ли снимет бродвейскую постановку "Passing Strange" -- полубиографическую историю музыканта Stew /Стю/, поставленную по его книге, восхваленную критиками, удостоившуюся семи премий Tony и, несмотря на все это, несколько непопулярную у простых зрителей. Режиссер будет снимать три представления -- два, на которых будет присутсвовать аудитория, и одно без.

Мюзикл был отрепетирован и поставлен по книге и с музыкой Stew в Театральной лаборатории Sundance Institute в 2004 и 2005 годах, стартовал 19 октября в Репертуарном театре Беркели, Калифорния. Бродвейская премьера мюзикла состоялась 28 февраля 2008 года.

Сюжет мюзикла выглядит так. Молодой чернокожий музыкант из Лос-Анджелеса, выступая против своей матери, воскресных походов церковь и размеренной жизни представителя среднего класса в целом, отправляется в путешествие, так сказать, наполненное любовью и музыкой. Вначале он попадает в свободный во всех смыслах Амстердам, потом отправляется в хаотический и артистический Берлин, где лжет, будто бы происходит из бедноты. Перемещаясь с места на место, музыкант меняет не только любовниц и историю собственного происхождения, но и музыкальные стили, исследуя по очереди госпел, панк, блюз, джаз, рок. В финале герой возвращается домой.

Что до режиссера Ли, то он готовит к выпуску свою военную драму "Чудо Св. Анны".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/973/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru