Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Десять самых американских фильмов ко Дню Рождения США

Пользовательского поиска
Десять самых американских фильмов ко Дню Рождения США

Издание E! Online к сегодняшнему 232-му Дню рождения США составило список из десяти Самых Абсолютно Американских фильмов на все времена.

Первую позицию занял "Крепкий орешек". В-общем, кто бы сомневался, что Брюс Уиллис -- национальное американское достояние.

На второй позиции оказался второй "Крестный отец", потому что там иммигранты, бандиты, наркотики, азартные игры и Де Ниро. "Как если бы снять лучшую во все времена американскую криминальную драму было недостаточно, Коппола повышает ставки и выдает сиквел", -- пишет издание.

Третью позицию занял полнометражный "Саус-парк: больше, длиннее и без купюр" -- "грубый, неотесанный анимационный эпик", песня "Blame Canada" из которого получает номинацию на "Оскар".

"Делай как надо!" -- оскаровский номинат от Спайка Ли -- попадает на четвертое место за изображение сложных межрасовых отношений на улицах Нью-Йорка.

Пятую позицию отдали "Инопланетянину" Спилберга -- за спец-эффекты, смелых детишек из окраинных районов, продакт-плейсмент и то, что "Америка плакала в свой попкорн".

Шестое место -- "Гарольд и Кумар уходят в отрыв". В конечном счете, E! имеет в виду, видимо то, что без историй про приключения обкуренных неудачников "счастье не было бы полным" даже с Брюсом Уиллисом.

На седьмой позиции оказался "Титаник", который E! называет продуктом самой крутой капиталистической демократии на планете. Полуторамиллиардные сборы в мировом прокате не позволяют спорить.

Восьмое место заняла лента с Билли Бобом Торнтоном "В лучах славы"." Если это эмоционально заряженная ода о футбольной команде старшей школы не заставляет ваше сердце янки биться чаще, то вы должно быть уже в контрольном списке Службы национальной безопасности", -- не сомневаются авторы рейтинга.

На девятую позицию поставили "Форреста Гампа", причем имея в виду не личностные особенности главного героя, а "склонность США помещать себя в центр каждого культурного события" и еще резкий рост числа ресторанов, где подают креветки, после выхода фильма.

Десятую позицию издание оставило на откуп читателям, которым могут отдать ее "Терминатору" или Тому Крузу, на свое усмотрение.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/968/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru