Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Фолкнеровского "Осквернителя праха" снова экранизируют

Пользовательского поиска
Фолкнеровского "Осквернителя праха" снова экранизируют

Роман нобелевского лауреата Уильяма Фолкнера "Осквернитель праха" /Intruder in the Dust/ получит второе кинорождение. Первое состоялось в 1949 году, всего через год после публикации романа, когда Клэренс Браун снял фильм по мотивам книги. Второе наметили на 2009 год Picture Entertainment и Plum Pictures.

События происходят в сельской части штата Миссисипи. Чернокожего, который известен решительным характером, застают с дымящемся пистолетом над телом белого соседа. Его обвиняют в убийстве и сажают в тюрьму. Он говорит, что невиновен, но ему, естественно, не верят. Лучший адвокат в городе отказывается его защищать. Тем временем белый парнишка узнает о том, что в городке готовятся ворваться в тюрьму и линчевать чернокожего. Мальчик верит, что герой невиновен и берется отыскать тому доказательства раньше, чем жители решатся на самосуд.

Американский классик дважды становился лауреатом Пулицеровской премии, а в 1949 году удостоился Нобелевской премии за вклад в американскую литературу.

Фолкнера экранизировали уже не раз. В 1958 году вышло "Долгое жаркое лето" по мотивам "Деревушки" /Hamlet, The/, в 1959 увидела свет драма "Шум и ярость", снятая по мотивам легендарного романа писателя. Сейчас готовят еще одну экранизацию "Шума и ярости", а режиссер, более известный как актер, Джеймс Франко снимает короткометражку "Красные листья", за основу которой взял рассказ Фолкнера.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/93/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru