Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Особо опасен!" -- номер один в международном прокате

Пользовательского поиска
"Особо опасен!" -- номер один в международном прокате

Голливудский дебют Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", стартовавший в этот уик-энд, занял первую позицию в международном прокате, выйдя на 1922 экранах на 22 рынках и собрав 33 млн. долларов.

При этом в России, на родине режиссера, в первый день на сеансах "Особо опасен" залы были полупустыми, поскольку большинство зрителей предпочло ему полуфинал чемпионата Европы по футболу Евро-2008, во время которого сборная России сражалась с командой Испании. Впрочем, уже в пятницу зрители наверстали упущенное.

На втором месте по результатам уик-энда оказалась "Кунг-Фу Панда", собравшая с 3401 экранов на 24 территориях 21,5 млн. Суммарные международные успехи мультфильма составили 98,5 млн., а вместе с результатами домашнего проката -- 277,8 млн.

На третьей позиции оказались "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Фэнтезийная история собрала за уик-энд 20,1 млн., а за все время в международном прокате -- 161,8 млн.

"Невероятный Халк", чей бокс-офис по сравнению с результатами предыдущих выходных сократился на 50%, оказался на 4-м месте с 12,1 млн. Всего за время своего проката комикс собрал 85,5 млн.

На пятой позиции комедия "Напряги извилины" со Стивом Карелом и Энн Хэтэуэй в главных ролях. У нее -- 11,8 млн.

А вот четвертый "Индиана Джонс", который благодаря выходу в японский прокат вернул себе первое место по итогам прошлого уик-энда, в этот раз не попал даже в пятерку, финишировав с 11,4 млн. За все время в международном прокате фильм Спилберга собрал 97,4 млн.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/922/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru