Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Сегодня жюри заканчивает смотреть конкурсную программу

Пользовательского поиска
Сегодня жюри заканчивает смотреть конкурсную программу

Сегодня жюри 30-го ММКФ во главе с Лив Ульманн заканчивает смотреть фильмы конкурсной программы. На очереди три последних фильма из 16-ти: "Проще простого", "Дзифт" и "Дни и облака".

События ленты режиссера Явора Гырдева "Дзифт" происходят в течение одной ночи. Главного героя по прозвищу Мотылек выпускают из тюрьмы после 15 лет отсидки, и он оказывается в незнакомой ему стране -- тоталитарной Болгарии 60-х. Жанр ленты определяют как нео-нуар.

"Проще простого" -- четвертый фильм иранского режиссера Резы Мир-Карими, в котором он показывает один день из жизни иранской женщины -- матери и жены, настолько идеальной, что окружающие не только перестали ценить, но и даже замечать это.

Итало-швейцарская драма "Дни и облака" режиссера Сильвио Сольдини рассказывает о том, как успешная буржуазная семья в одночасье теряет все, и все ее члены вынуждены переучивать правила жизни с азов.

Также сегодня китайской лентой о кинематографических муках "Что я сделал не так?" заканчивается смотр конкурсной программы "Перспектив".

Последний из снятых на сегодняшний день Такеши Китано фильмов "Банзай, режиссер!" закрывает ретроспективу режиссера, удостоившегося на открытии фестиваля приза за "Вклад в кинематограф".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/899/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru