Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"ЦП" снимет новый сериал про Шерлока Холмса

Пользовательского поиска
"ЦП" снимет новый сериал про Шерлока Холмса

"Централ Партнершип" снимет 16 двухсерийных телефильмов про Шерлока Холмса. Работа над ними начнется с января 2009 года. Режиссерами выступят Олег Погодин, Бахтиер Худойназаров и Резо Гигинеишвили. Восемь фильмов будут поставлены по ранее у нас не экранизировавшимся новеллам Конан Дойла, пишет газета "Коммерсантъ".

Весь проект обойдется продюсерам в 16 млн. долларов, то есть по миллиону на один фильм из двух серий. В Голливуде одна 40-минутная серия драматического сериала стоит больше 3 млн., однако для отечественного кинематографа и один миллион -- сумма выдающаяся. Первые восемь серий увидят свет во второй половине 2009 года.

Первый фильм из знаменитого сериала Игоря Масленникова показали в 1979 году. Последним же о намерении экранизировать приключения знаменитого сыщика объявил Гай Ричи. Он собирается взять за основу не оригинальные новеллы Конан Дойла, а комикс Лайонела Уигрэма. Правда, гайричивский Холмс обещает быть больше похожим на резвого Индиану Джонса, нежели на апологета вдумчивого дедуктивного метода.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/889/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru