Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

В конкурсе ММКФ показали "Сад" Овчарова

Пользовательского поиска
Поп-корн снижает стоимость билетов в кино

В конкурсной программе Московского кинофестиваля прошел второй российский фильм -- "Сад" Сергея Овчарова. Как пояснили создатели картины на пресс-конференции, они старались снять фильм как трагикомедию, приблизить экранизацию к замыслу Чехова, крайне недовольного "излишне драматизированными" постановками пьесы, которые он видел.

Декорацией послужил настоящий вишневый сад, вырубленный в Павловске, который кинематографисты выкупили и заставили "снова зацвести" в четвертом павильоне Ленфильма -- том самом бывшем зале театра "Аквариум", где в 1896 году состоялся первый в России киносеанс. Режиссер Сергей Овчаров считает это обстоятельство важным, в фильме есть отсылки к немому кино.

Существует 16 дисков с разными вариантами монтажа -- двух-, трех- и четырехчасовая версии и несколько, как выразился Овчаров, "интимных вариантов" -- репетиций, снятых в комнате, затянутой черной тканью. В самом длинном варианте текст Чехова сохранен полностью, добавлено несколько сюжетных линий.

Главные роли в фильме исполнили Анна Вартаньян, Игорь Ясулович, Роман Агеев, Дмитрий Поднозов, продюсером выступил Андрей Сигле.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/854/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru