Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

На ММКФ показали "Райских птиц"

Пользовательского поиска
На ММКФ показали "Райских птиц"

В рамках конкурсной программы ММКФ прошел показ ленты "Райские птицы" фантасмагории, действие которой происходит в застойные 80-е, а герои учатся летать (в самом прямом смысле). После фильма создатели картины -- режиссер Роман Балаян, актеры Олег Янковский, Оксана Акиньшина, Андрей Кузичев дали пресс-конференцию, на которой выяснилось, что никто из участников съемочной группы фильма еще не видел. Так что вопросы задавали в этот раз герои пресс-конференции -- журналистам.

Попытка Олега Янковского добиться от прессы внятного мнения о фильме, впрочем, обернулась неудачей -- выбранная им в жертвы девушка оказалась не прессой, а продюсером из Польши, которая на сбивчивом русско-английском объяснила, что на фильм опоздала, но очень хочет посмотреть, чтобы приобрести для проката. Продюсеру был обещан просмотр на вечернем показе, после чего создатели рассказали о работе над картиной.

Говорили о цитатах, из которых Роман Балаян признал только "Мюнхгаузена" и Шагала. Замученная фотографами Оксана Акиньшина объясняла, что не летает даже во сне, но заметила, что "между мужчиной и женщиной, знаете, бывает... вот этот опыт помогал играть".

Отдельно Балаян отметил, что из-за украинского закона о языке пришлось делать дубляж на украинском, и что получилось очень удачно.

"Райские птицы" -- одна из трех российских картин, участвующих в основном конкурсе фестиваля. Вторую из их -- "Сад" Сергея Овчарова, покажут уже в воскресение, 22 июня.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/852/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru