Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Половина всех файлов скачиваемых через Torrent -- телесериалы

Пользовательского поиска
Половина всех файлов скачиваемых через Torrent -- телесериалы

Половина всех скачиваемых через пиринговые сети типа Torrent файлов -- это телесериалы, доложил ресурс torrentfreak.com.

Каждую серию самых популярных из них скачивает порядка 10 млн. человек, что приближается к размеру их аудитории на американских каналах, с той лишь разницей, что качают сериалы люди со всего мира, зачастую потому как не могут их приобрести легально. Большинство не считает, что, скачивая пиратские файлы, они совершают преступление. Часто решающим фактором становится именно доступность, а не отсутствие необходимости платить, что, конечно, оказывается приятным бонусом.

Пятерка самых популярных телесериалов (по количеству скачиваний на серию) выглядит так: "Герои", "Top Gear", "Battlestar Galactica", "Остаться в живых" и "Побег из тюрьмы".

Если 50% от общего объема составляют сериалы, то на долю фильмов приходится всего 16%, третье место у компьютерных игр. Пятерку самых скачиваемых фильмов составили "Трансформеры", "Немножко беременна", "Стрелок", "Пираты Карибского моря: На краю света" и "Рататуй".

Популярность ресурсов не прошла мимо компаний, сериалы производящих. Теперь некоторые из них стали использовать файлообменные сети как инструмент маркетинга, позволяя "утекать" туда еще не показанным в эфире пилотным сериям.

В Disney-ABC настолько вдохновилась пиратской высококачественной серией "Отчаянных домохозяек", обнаруженной в сети, что заключили контакт с Apple и ее iTunes.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/83/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru