Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Индийцы дали Спилбергу полмиллиарда

Пользовательского поиска
Индийцы дали Спилбергу полмиллиарда

Как мы помним Стивену Спилбергу нужен был миллиард долларов, чтобы выкупить свою DreamWorks у Paramount (которая, а точнее ее материнская компания Viacom, приобрела студию за 1,6 млрд. в 2006 году) и сделать из нее снова самостоятельную компанию, располагающую всеми правами на снимаемые фильмы.

Теперь пришло сообщение о том, что Спилберг заключает договор с индийской телекоммуникационной группой Reliance ADA, базирующейся в Мумбае. Reliance согласна выделить 500-600 млн. в обмен на значительный пакет акций самостоятельной DreamWorks.

Контракт режиссера с Paramount истекает в 2010 году, но в нем обозначена возможность преждевременного прекращения сотрудничества студии и Спилберга в 2008 году. Впрочем, последний не начнет переговоры о покупке, а точнее выкупе, DreamWorks до тех пор, пока не решатся все вопросы с финансовой базой, которая бы обеспечивала самостоятельное существование студии.

Также пока не ясен вопрос с тем, какие проекты Спилберг заберет с собой, а какие останутся в ведении Paramount. Сейчас в разработке у Paramount находится около сотни фильмов, 30 из них занимается Спилберг.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/827/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru