Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Кино доказало: оно круче футбола

Пользовательского поиска
Кино доказало: оно круче футбола

Нет, ну, конечно, не круче, но вполне можется состязаться, как показали европейские кассовые сборы прошедшего уик-энда. Напомним, сейчас в Австрии и Швейцарии проходит чемпионат по футболу "Евро 2008". Он начался 7 июня и закончится 29 июня.

Чемпионом уик-энда стало "Явление" М. Найта Шьямалана, которое, несмотря на все негативные отзывы, собрало 31,8 млн. долларов за пределами США, обойдя так же стартовавшего в прошлые выходные "Халка", у которого 31 млн. Правда, эко-триллер от автора "Шестого чувства" показали на 5693 экранах на 61 территориях, в то время как у сиквела комикс-экшна про зеленого монстра выпустили 3417 копий на 38 рынках. У "Секса в большом городе" -- 23,3 млн. "Индиана Джонс" добавил в копилку к 300 заморским млн. еще 20,7. "Кунг-Фу Панда" финишировала с 12 млн., а вторые "Хроники Нарнии" с 11,2 млн.

Эксперты сделали вывод, что европейцы смотрят на "Евро 2008" в основном матчи своих команд, а в остальные дни идут в кино на "Халка" или "Явление". Быть может, когда начнутся игры четверть- и полуфинала, кино все-таки сдаст позиции.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/810/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru