Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Николь Кидман "должна" автору "Борна" роль в его новой шпионской истории

Пользовательского поиска
Николь Кидман "должна" автору "Борна" роль в его новой шпионской истории

Николь Кидман снимется у Дуга Лаймана, автора "Идентификации Борна", в фильме про агента ЦРУ Валери Плэйм, сказал режиссер в интервью MTV News.

"Если бы вы когда-нибудь видели Валерии -- она (Николь) идеально подходит. Кидман должна была сниматься в роли Джейн Смит в моих "Мистер и миссис Смит". Она должна мне фильм! Вы знаете, что это за чувство -- влюбиться в актера для какой-то роли и не заполучить его на эту роль", -- признался Лайман.

Валери Плэйм -- бывший секретный агент ЦРУ, по совместительству жена бывшего посла Джозефа Уилсона. Она проработала на американскую разведку двадцать лет, после чего в декабре 2005 года была вынуждена уйти, так как журналист Роберт Новак еще в 2003 рассекретил ее прикрытие, не подлежавшее разглашению. Громкий публичный скандал, вызванный этим делом, затронул первых лиц государства, в том числе президента Джорджа Буша и вице-президента Дика Чейни.

Warner Bros. приобрела права на мемуары Плэйм "Честная игра" /Fair Game/ еще в прошлом году, но не могла запустить фильм в производство, потому как книгу изрядно "подредактировало" ЦРУ, вымарав черным значительную часть текста.

Лайман утверждает, что знает, как обойти все правительственные препоны. "Я придумал сумасшедший способ рассказать эту историю. Я буду делать то, что никто никогда до меня не делал. Я сейчас только пытаюсь понять, насколько это все возможно реализовать".

Студия решительность режиссера пока не разделяет, зато Лиман заручился поддержкой самой Валери.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/80/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru