Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Стивену Спилбергу нужен миллиард долларов

Пользовательского поиска
Стивену Спилбергу нужен миллиард долларов

Стивен Спилберг намерен найти 1 млрд. долларов, чтобы выкупить свою DreamWorks у Paramount и снова сделать ее самостоятельной и владеющей правами на все фильмы, которые она снимает.

Права на дистрибуцию фильмов Спилберг собирался передать Universal, но теперь, видимо, устроит открытый конкурс на них. Кроме Paramount и Universal в претендентах значатся Disney и Fox.

Контракт Спилберга на Paramount заканчивается в 2010 году, но режиссер сможет растраться со студией уже в начале следующего года. Paramount владеет правами на все фильмы DreamWorks, в том числе, например, на недавние "Трансформеры", однако Спилберг обладает правами на запуск сиквелов, так что, при любом раскладе, студиям придется обсуждать, какие франшизы останутся под контролем Paramount, а какие Спилберг заберет с собой.

DreamWorks была основана в 1994 году Спилбергом, Джеффри Катценбергом и Дэвидом Джеффеном. Каждый из партнеров вложил по 33 млн. долларов, и еще 500 млн. поучаствовал один из основателей Microsoft Пол Аллен. В 2005 году Paramount купила ее за 1,6 млрд. долларов.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/773/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru