Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Четвертый день "Кинотавра": кубинская любовь и петербуржский душитель

Пользовательского поиска
Четвертый день "Кинотавра": кубинская любовь и петербуржский душитель

Сегодня, в четвертый день работы 19-го кинофестиваля "Кинотавр", жюри во главе с Павлом Чухраем будет смотреть две конкурсные работы: триллер Андрея Либенсона "Тот, кто гасит свет" и драму "Океан" Михаила Косырева-Нестерова.

"Тот, кто" -- единственное по-настоящему жанровое кино в программе фестиваля. Сюжет у истории самый голливудский -- маньяк душит девочек, по его следу пускается суровый детектив (капитан Моисеев в исполнении Алексея Гуськова), однако убийца только развлекается, подпуская его ближе и после снова оставляя с носом.

"Океан" -- историю про любовный треугольник -- снимали на Кубе с местными актерами в главных ролях и в предельно документальной манере.

Жюри уже отсмотрело пять лент: "Живи и помни", "Плюс один", "Новая земля", "Четыре возраста любви" и "Дикое поле". Впереди, не считая сегодняшних, еще семь. Свое профессиональное мнение об увиденном жюри официально озвучит на церемонии закрытия 15 числа.

На площади жители Сочи смогут сегодня посмотреть ленты "Мы из будущего" и "Розыгрыш", только-только отошедший в кинотеатрах. Ретроспективные показы сегодня тоже обращают на себя внимание: это "Калина красная" Василия Шукшина, "Зеркало" Андрея Тарковского, "Сто дней после детства" Сергея Соловьева и "Неоконченная пьеса для механического пианино" Никиты Михалкова.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/771/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru