Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Суд объявил сцены из фильма про Романа Полански фальсификацией

Пользовательского поиска
Суд объявил сцены из фильма про Романа Полански фальсификацией

Высший суд Лос-Анджелеса заявил, что один эпизод в документальной ленте "Роман Полански: разыскиваемый и желанный" является "целиком сфабрикованным". Премьера ленты режиссера Марины Зенович состоялась в Канне, а на этой неделе "Полански" должен показать канал HBO, которому суд настоятельно посоветовал вырезать тот самый эпизод.

Кино предлагает зрителю свой вариант истории бегства режиссера из США в 1978 году, после того как его обвинили в связи с 13-летней девочкой.

Суд же опубликовал довольно агрессивную критику эпизода в котором, судья предлагает в 1997 году Полански вернуться в Штаты и предстать перед судом, не опасаясь угодить по итогам слушания за решетку, но с единственным условием, что заседание будет транслироваться по ТВ.

"Утверждение, касающееся телевизионной трансляции, от и до является фабрикацией, не имеющей под собой никаких фактов и никак не отраженной в протоколе судебного заседания. Такое условие никогда не выдвигалось и не озвучивалось, ни в 1997 году, ни позже", -- гласило заявление.

Канал HBO, как сообщается, был проинформирован об этом несоответствии фактам, после чего ему настойчиво предложили вырезать сцену.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/769/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru