Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Лунному проекту Джейка Джилленхола нашли нового сценариста

Пользовательского поиска
Лунному проекту Джейка Джилленхола нашли нового сценариста

DreamWorks отправляет на свой неназванный проект фильма про колонизацию Луны ("Untitled Moon Project" ) очередного сценариста. В этот раз на штурм пойдет Дэн Мазо.

Все началось с того, что первый вариант сценария написал Даг Лайман, который и подписан снимать ленту с Джейком Джилленхолом в главной роли. Джон Хэмберг ("А вот и Полли") помогал ему трудится над "Лунным проектом". Переписывать вариант этих двоих студия отправила Марка Баудена ("Черный Ястреб"). Итог DreamWorks снова не удовлетворил. Теперь в игру должен вступить Мазо.

Ему предстоит сделать что-то, основанное на "оригинальной истории Лаймана, Баудена и Саймона Кинберга". Последний трудился над сценариями лаймановских "Телепорта" и "Мистер и миссис Смит", но в "Лунном проекте" выступает уже как продюсер.

Самое интересное, что главная на сегодняшний день заслуга Мазо -- сценарий полнометражного фильма "Джонни Квест", который он написал для Warner Bros., основываясь на одноименном анимационном сериале 60-х. Студия намерена сделать из юного Квеста главного персонажа новой франшизы.

Карьера же Мазо началась в прошлом году, когда он продал Paramount сценарий семейной ленты "Земля потерянных вещей". Если учитывать, что теперь его наняли переписывать за Лайманом, то, надо думать, парень, и правда, находка и сможет наконец дать старт полету Джилленхола на луну.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/764/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru