Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Сцены сексуального характера сделали фильм Нанни Моретти кинохитом в Италии

Пользовательского поиска
Сцены сексуального характера сделали фильм Нанни Моретти кинохитом в Италии

Итальянский режиссер Нанни Моретти ("Комната сына") объявил, что нападки на фильм, в котором он снялся как актер, за откровенные сцены сексуального характера являются необоснованными.

Моретти написал сценарий к фильму Антонио Луиджи Гримальди "Спокойный хаос" по книге Сандро Веронези и сам сыграл в нем главную роль исполнительного продюсера на итальянском телевидении, который начинает странно себя вести после смерти жены. Фильм участвует в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Вышедший на прошлой неделе в Италии, он сразу же возглавил бокс-офис, собрав в первый уик-энд 2,2 млн. долларов. В сцене, вызывавшей общественное возмущение, его персонаж занимается сексом с героиней Изабеллы Феррари, при оба они полностью одеты, и выглядит это так, будто бы герои даже не касаются друг друга.

Первым громкий протест выразило католическое издание "Христианская семья", потом к нему присоединилась Итальянская конференция священников, определившая фильм как "вульгарный" и "возмутительный". Другие СМИ возмущались, что сцене и шумихе вокруг ней телевидение уделило больше внимания, чем другим, более весомым событиям.

Моретти вчера ответил на все нападки заявлением о том, что они не имеют никаких обоснований.

Сам фильм получил в прокате рейтинг аналогичный американскому "G", означающему, что ленту могут смотреть самая широкая аудитория. Впрочем, итальянские постеры советуют кинотеатрам не пускать на сеансы детей младше 12 лет без сопровождения взрослых.

Самому "Хаосу" вся шумиха, подогревшая зрительский интерес, только пошла на пользу.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/76/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru