Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Китай запретил ужастики

Пользовательского поиска
Китай запретил ужастики

Китай намерен запретить видео и аудио продукцию, которая содержит элементы хоррора и сверхъестественного, с целью защитить "психологическое здоровье" молодежи.

Информация была опубликована на официальном сайте китайской Главной администрации по делам СМИ, сообщает агентство Associated Press. Там же было означено, что всякая продукция, содержащая малейший намек на ужасы или оккультные элементы, будет изъята с рынка и из производства. Подробности того, как технически будут приводиться в жизнь суровые меры, неизвестны.

Изображение ужасов, насилия и жестокости чрезвычайно вредно для психологического развития детей, гласит официальное заявление. Видео и аудио продукция часто содержит "чужеродно выглядящие существа и фантастические сюжетные линии, имеющие своей целью единственно террор".

Впервые свое выступление против ужастиков Китай начал еще в апреле 2006 года. Тогда предметом недовольства властей стал японский комикс "Смертельные записки". В нем фигурировал блокнот, который может убивать людей, если их имена написать на его страницах. Комикс красочно изображал отход в мир иной несчастных жертв убийственной записной книжки. Ранее Китай объявлял и том, что анафеме будет подвергнута и всяка аудио и видео продукция сексуального содержания.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/75/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru