Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Ридли Скотт экранизирует антиутопию "О дивный новый мир"?

Пользовательского поиска
Ридли Скотт экранизирует антиутопию "О дивный новый мир"?

На днях Ридли Скотт признался, что хочет, как в старые добрые времена, снова снять научно-фантастический фильм. Тогда же он сказал, что у него давно есть на примете книга, которую он хотел бы экранизировать, но сделать это последние 20 лет у режиссера все не доходили руки.

Теперь же прошел слух, что неназванной Скоттом книгой на самом деле является роман Олдоса Хаксли "О дивный новый мир" /Brave New World/.

События антиутопии, впервые опубликованной в 1932 году, происходят в далеком будущем, где люди выращиваются на специальных заводах-эмбрионариумах и там же заранее распределяются на пять различных каст. Граждане "Мирового государства" не стареют, но живут в среднем по 60 лет. Для поддержания настроения на приличествующем уровне все поголовно употребляют наркотик "сому". Богом признан Генри Форд.

С "Дивным миром" уже случались телеэкранизации, последняя из которых попала на экраны 10 лет назад, и, надо заметить, что кому как не автору "Бегущего по лезвию бритвы" делать киноверсию антиутопии Хаксли.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/734/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru