Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Райан Гослинг сыграет контрабандиста -- больного СПИДом и стойкого духом

Пользовательского поиска
Райан Гослинг сыграет контрабандиста -- больного СПИДом и стойкого духом

Universal предложила режиссеру Крэйгу Гиллеспи и актеру Райану Гослингу, которые оба трудились на номинировавшейся на Оскар трагикомедией "Ларс и реальная девушка", вновь объединить усилия на съемках драмы "Клуб покупателей Далласа".

В основу ленты легла реальная история крутого техасского электрика. В 1986 году парню по имени Рон Вудруф поставили диагноз "СПИД" и сказали, что жить ему остается месяцев шесть. Вудруф не был готов смириться со смертельным приговором и, не обнаружив законных и действенных методов борьбы с болезнью в США, организовал контрабандные поставки альтернативных лекарств, которые позже стал продавать и другим больным СПИДом. Умер Вудруф в 1992 году.

Проект числится в активах студии с 2002 года. Изначально предполагалось, что драму, первый вариант сценария которой написали Крэйг Бортен и Мелисса Уоллэч, будет снимать Марк Форстер, а главную роль исполнит Брэд Питт. После сценарий переписывали последовательно Гильермо Арриага и Стивен Белбер. Теперь же Universal переключилась на "Протокол "Сигма" по книге Роберта Ладлэма, а "Клуб" решила отдать в руки Гиллеспи.

Один из продюсеров ленты Дэвид Бушелл заметил: "Рон был сильно пьющим гулякой и беззаконником, у которого башню сорвало, когда ему сказали: а теперь иди домой и умри. Эта история о стойкости духа одного человека и о том, как его действия, пусть изначально они и не были особенно альтруистическими, помогли другим людям. Фильм "Ларс и реальная девушка" дал понять, что Крэйг может показать странного и почти опасного персонажа таким, что вы захотите пригласить его домой на ужин. А Райан умеет вызывать эмоции у зрителей".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/721/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru