Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

В новом "Терминаторе" главную роль исполнит протеже Джеймса Кэмерона

Пользовательского поиска
В новом "Терминаторе" главную роль исполнит протеже Джеймса Кэмерона

Джеймс Кэмерон, режиссер первых двух "Терминаторов", присоветовал МакГи, сейчас готовящемуся к съемкам фильма "Терминатор спасение: Будущее начинается", взять на главную роль Сэма Уортингтона, только что закончившего сниматься в его, Кэмерона, "Аватаре". МакГи согласился.

Уортингтон станет Маркусом -- центральным персонажем новых трех фильмов про "Терминатора". События новой франшизы будут происходить после Судного дня, когда Скайнет уже успеет истребить большую часть человечества в ядерном холокосте. Джон Коннор в исполнении Кристиана Бэйла возглавит группку выживших.

"Терминатора 3: Восстание машин" снимал уже не Кэмерон, а Джонатан Мостоу. И хотя фильм вышел весьма неоднозначным, в мировом прокате он собрал 430 млн. долларов. Кэмерона же к проекту не допустили. Причина этого в том, что режиссер, еще до начала работы на первым "Терминатором" за 1 млн. долларов отписал свои на него права исполнительному продюсеру Гэйл Энн Херд -- своей бывшей на нынешний момент жене. В обмен он попросил гарантии, что никто не сменит его в режиссерском кресле. Сделка эта оказалась для Кэмерона проигрышной -- с третьего фильма он не поимел ни пенни.

Сообщается, что МакГи пообщался с Кэмероном по телефону. И тот посоветовал ему Уортингтона. В его "Аватаре" он играет ветерана войны с парализованными ногами, попадающего на планету, населенную гуманоидами, которые враждуют с землянами.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/72/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru