Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Брайан Де Пальма взялся за альтернативный вариант истории Бостонского душителя

Пользовательского поиска
Брайан Де Пальма взялся за альтернативный вариант истории Бостонского душителя

Брайан Де Пальма, известный, помимо прочего, и своими экранизациями ужасных историй, основанных на реальных событиях, снимет "Бостонских душителей" /Boston Stranglers, The/. В основе сценария снова окажутся реальные события.

С 1962 по 1964 год в Бостоне были изнасилованы и задушены нейлоновыми чулками 13 женщин. Во всех преступлениях позже сознался некий Альберт ДеСальво. При даче признательных показаний он довольно точно, хотя и с некоторыми несоответствиями, описал все детали убийств, в том числе и те, что не были известны широкой публике. Однако никаких иных доказательств его причастности к преступлениям обнаружено не было. ДеСальво осудили за другие, не связанные с делом Бостонского душителя преступления. На седьмой год своего пребывания в тюрьме ДеСальво был обнаружен заколотым в своей камере. До сих пор не ясно, был ли именно он Бостонским душителем. Существует версия, что "душителей" было несколько. Судя по названию, именно на ней сосредоточит в фильме свое внимание Де Пальма.

В 1968 году на экраны уже был выпущен фильм под названием "Бостонский душитель", где ДеСальво играл Тони Кертис, а детектива, идущего по следам преступника, -- Генри Фонда. В основе той ленты лежала книга, написанная Герольдом Фрэнком. После были выпущены еще несколько сериалом и фильмов, посвященных событиям 1962-64 гг.

На реальных событиях основываются и такие фильмы Де Пальмы, как его последняя, вызвавшая в США бурю эмоций военная драма "Без цензуры", отчасти дублирующая сюжет более ранней истории "Жертвы войны", также основанной на "правде жизни", и нуар "Черная орхидея".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/713/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru