Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Арт-хаусный дистрибьютор "Кино без границ" будет прокатывать коммерческое кино

Пользовательского поиска
Арт-хаусный дистрибьютор "Кино без границ" будет прокатывать коммерческое кино

Компания "Кино без границ", известная как дистрибьютор авторского и арт-хаусного кино, теперь будет заниматься и прокатом высокобюджетных блокбастеров.

Гендиректор и совладелец компании Сэм Клебанов рассказал изданию "Коммерсант", что "Кино" уже потратила 3 млн. евро, купив права на восемь коммерческих лент, среди которых "Чудо святой Анны" Спайка Ли и "Шери" Стивена Фрирза с Мишель Пфайффер в одной из главных ролей. Обе эти ленты компания планирует выпустить в декабре. На лето 2009 года намечены релизы "Внутреннего круга" Лорана Гюэля с Жаном Рено и "Друга" Клода Шаброля с Жераром Депардье. Каждую ленту планируют выпустить 300-500 копиями. Руководство "Кино без границ" рассчитывает на то, что доходы от проката коммерческого кино помогут прокатывать авторские ленты большим числом копий. Сейчас компания выпускает в год по 20-30 фильмов 5-6 копиями.

Справиться с конкуренцией со стороны голливудских студий-мейджоров, имеющих свои представительства на российском рынке, пишет издание, "Кино" сможет, если станет прокатывать сиквелы крупных российских и европейских проектов.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/709/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru