Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Бэйл чуть не отказался от "Бэтмена" из-за тесного костюма

Пользовательского поиска
Бэйл чуть не отказался от "Бэтмена" из-за тесного костюма

Кристиан Бэйл, исполнитель роли Бэтмена в "Темном рыцаре" и "Бэтмен: начало", чуть было от нее не отказался. Причиной тому послужил тесный костюм Человека-Летучей Мыши, вызвавший у актера приступ клаустрофобии.

Бэйл, страдающий боязнью закрытого пространства, признался журналу Details: "Я стоял на съемочной площадке одетый в этот костюм. Меня на несколько минут оставили одного, я смотрел в зеркало и думал: "Ничего не получится. У меня клаустрофобия. Я не могу дышать. У меня уже начинает болеть голова, все кончится очень плохо".

Впрочем, после этого актер быстро взял себя в руки: "Я сказал себе: "Дыши глубже. Надо попытаться. Не надо начинать тут бегать, кричать и пытаться сорвать с себя костюм". Вообще-то, я не смог бы снять его сам. Для этого нужны трое. Но я представил, каким идиотом я почувствую себя, если скажу: "Ну, я не смог сыграть персонажа, потому что начинал паниковать каждый раз, когда надевал костюм".

Также издание пишет, что на крупные роли в блокбастерах, каких именно Бэйл уточнять не стал, он начал соглашаться после того, как пять лет назад банк за долги выселил их с женой из дома.

"Я вам не скажу название того проекта, но предложение участвовать в нем поступило вскоре после выселения, -- сказал актер. -- В итоге, я получил на съемках ценный опыт и остался доволен, но тогда меня мотивировала лишь необходимость сводить концы с концами".

Можно только гадать, идет ли речь о ленте "Бэтмен: начало", выпущенной в 2005 году или о каком-то другом фильме. Если же дело в "Бэтмене", то у Бэйла было сильнодействующее лекарство от клаустрофобии. Теперь же время Бэйл, снявшийся в двух "Бэтменах" и подписавшийся на трех "Терминаторов", от финансовых проблем застрахован надолго.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/703/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru