Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Названы причины пожара на студии Universal

Пользовательского поиска
Пожар на студии Universal: сгорел Кинг-Конг

Пожар, уничтоживший значительную часть студии Universal в это воскресенье, возник после использования рабочими в одном из павильонов паяльных ламп. Они укрепляли кровельную плитку на строящемся фасаде одного из зданий. В три ночи трое рабочих закончили работу. Подождав час, как того требует пожарный регламент студии, и не заметив возгораний, они покинули съемочную площадку. 45 минут спустя один из охранников увидел огонь и вызвал пожарных.

Очаг возгорания находился в декорациях Нью-Йорка, которые в итоге пострадали сильнее всего: выгорело два квартала кино-города. Также почти уничтожены пожаром площадь перед зданием суда, хорошо всем известная по трилогии "Назад в будущее", и декорации ленты "Убить пересмешника". В тематическом парке аттракционов сгорел Кинг Конг, также пламя уничтожило склады, на которых хранились архивные пленки со старыми фильмами и телесериалами. Впрочем, ранее с них были сняты цифровые копии, которые находились в другом месте, поэтому художественному наследию студии не был нанесен серьезный урон.

С пожаром в течение 18 часов боролись 400 пожарных. В процессе тушения девять из них, а также помощник шерифа были незначительно травмированы.

В понедельник утром студия уже снова открыла свои двери перед посетителями. Руководство ее заявляет, что нет необходимости приостанавливать съемки каких-либо фильмов, находящихся в этот момент в производстве на студии.

Аналогичный по масштабу пожал произошел на Universal в 1990 году. Все сгоревшие тогда декорации были отстроены заново.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/698/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru