Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Опера по "Неудобной правде" Альберта Гора

Пользовательского поиска
Опера по "Неудобной правде" Альберта Гора

Из документального фильма Дэвиса Гуггенхайма и Альберта Гора "Неудобная правда", посвященного проблеме глобального потепления, сделают оперу. Музыку напишет композитор Джорджио Баттистелли.

В 2007 году фильм Гуггенхайма получил две премии "Оскар" -- как лучшее документальное кино и за лучшую песню. Экс-вице-президента США Альберт Гор в том же году был награжден Нобелевской премией мира "за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению". С тех пор Эл Гор упоминал о желании снять сиквел "Неудобной правды".

Композитор Джорджио Баттистелли -- возможно, лучший выбор для такой нетривиальной задачи, как создание оперы по документальному фильму. Это один из самых интересных современных итальянских композиторов, автор, между прочим, оперы "Репетиция оркестра" по одноименному фильму Федерико Феллини. The Times назвала Баттистелли "одним из самых причудливых, оригинальных умов современности". Премьера "Неудобной правды" должна состояться в 2011 году в миланской Ла Скала.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/674/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru