Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Джоан Роулинг написала новую книгу о Гарри Поттере

Пользовательского поиска
Джоан Роулинг написала новую книгу о Гарри Поттере

Это приквел к саге о Гарри Поттере, состоящий из 800 слов и умещающийся на открытке формата А5. Роулинг написала рассказ для продажи на благотворительном аукционе.

Проект под названием "What's Your Story?" (можно перевести как "Что скажешь?" или "Ну, рассказывай") был запущен в Лондоне для благотворительного аукциона: тринадцати писателям и художникам -- среди них, помимо Роулинг, нобелевская лауреатка Дорис Лессинг, Маргарет Этвуд, Нил Гейман, Ирвин Уэлш и Том Стоппард, -- раздали чистые открытки и попросили что-нибудь изобразить. Роулинг от руки написала приквел к "Гарри Поттеру".

Открытки уйдут с аукциона, который состоится в Лондоне 10 июня. Вырученные средства пойдут, в частности, в помощь больным дислексией. В августе по итогам проекта выйдет книга.

Джоан Роулинг после выхода последней книги о Гарри Поттере объявляла, что может написать приквел, но боится, что это будет что-то вроде "Звездных войн: Эпизода 1", то есть полным провалом. Теперь же писательница говорит, что больше не напишет о Поттере ни слова, "хотя участвовать в проекте "What's your story?" было весело".

Фанаты "Гарри Поттера" уже начали обсуждать, когда из приквела будет сделан фильм и будет ли в нем участвовать душка Дэниэл Рэдклифф (он такой хороший актер, что может сыграть и годовалого, и вообще еще не родившегося Гарри).

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/671/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru