Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Забастовка сценаристов официально закончена

Пользовательского поиска
Достигнут прорыв в переговорах сценаристов и продюсеров

Забастовка сценаристов официально закончена. За то, чтобы вернуться к работе, отдали свои голоса 92,5% членов Гильдии, принимавших участие в голосовании, или 3492 человека из 3775. В октябре в голосовании за то, чтобы выйти на улицы, участвовали 5500 человек из 10500 сценаристов, состоящих в Гильдии. Теперь всем им разослано электронное письмо, сообщающее о том, что они могут вернутся к работе в любой момент. Напомним, члены Гильдии голосовали в поддержку контракта, которое их руководство заключило с медийными компаниями еще в субботу.

Началась забастовка 5 ноября, сразу после того, как истек срок действия трехгодичных контрактов сценаристов. Главным требованием, которое должно было найти отражение в новой редакции их контрактов с Альянсом продюсеров, было повышение выплат за произведения, распространяемые в Интернете, на DVD или через какие-либо еще новые медиа. По условиям нового контракта продюсеры согласились платить сценаристам до 1200 долларов фиксированной ставки за транслируемые через Сеть произведения в течение первых двух лет и 2% от доходов дистрибьютора на третий год.

За 100 дней забастовки индустрия понесла от 2 до 3,5 млрд. долларов убытков. Также ее результатом стала отмена торжественной церемонии вручения "Золотых Глобусов" и ряда других мероприятий. Под угрозой срыва, благополучно теперь миновавшей, оказался и юбилейный "Оскар".

Предыдущая забастовка сценаристов 1988 года длилась на четыре недели дольше, но обошлась Голливуду в 500 млн., то есть как минимум в четыре раза дешевле.

Теперь голливудские продюсеры с замиранием сердца ждут, когда истечет срок действия контрактов актерской Гильдии, имеющей в своем составе 120 тысяч актеров кино и ТВ, которые активно выступали на стороне сценаристов все эти три с лишним месяца.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/66/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru