Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Джексон и Дель Торо рассказали про "Хоббита"

Пользовательского поиска
Джексон и Дель Торо рассказали про "Хоббита"

На сайте wetanz.com прошел веб-чат с Питером Джексоном и Гильермо дель Торо по поводу экранизации "Хоббита", над которой эти достойные люди собираются работать. Как уже сообщалось, будут сняты два фильма: первый -- собственно экранизация, а второй, под страшным предварительным названием "Фильм Два", расскажет о каком-то событии, произошедшем в Средиземье после "Хоббита", но до "Властелина колец". Дель Торо будет режиссером, Джексон -- исполнительным продюсером фильма, но, по его признанию, "с удовольствием отснимет какую-нибудь второстепенную сцену, если Дель Торо попросит".

В процессе общения было задано около семи тысяч вопросов, Джексон с Дель Торо ответили, понятное дело, лишь на некоторые из них. В частности, стало известно, что препродакшн пройдет в 2009 году, а съемки начнутся в 2010, и будут проходить исключительно в Новой Зеландии (кто-то из итальянских фанатов спросил, может, можно в Италии поснимать? -- на что режиссеры ответили, что Средиземье -- это, безусловно, Новая Зеландия). Иэн Холм, исполнитель роли Бильбо во "Властелине колец", скорее всего, появится в "Хоббите", хотя и не в главной роли. Музыку, как и для "Властелина", напишет Говард Шор. Рейтинг у фильма будет PG-13, и как кровожадно добавил Дель Торо, "напряженный PG-13".

Джексон признался, что выбрал Дель Торо потому, что тот "уважает, понимает и не боится фэнтези". Дель Торо немедленно это доказал, долго рассказывая, чего он хочет добиться от дракона Смога: чтобы тот был не "драконом в фильме о хоббитах", а "ДРАКОНОМ -- из всех бывших и будущих фильмов".

Журнал Empire, в свою очередь, пообщался с Дель Торо, и выяснил, что актер на роль Бильбо уже выбран, но пока никаких договоров не подписано, а возможно, актер еще и сам не знает, что его прочат на такую важную роль. Имена актеров, которых Дель Торо собирается снимать в дилогии, не будут известны еще как минимум в течение года.

В общем, Дель Торо и Джексон видят эти пять фильмов о хоббитах "как симфонию", в которой два будущих фильма станут увертюрой и открывающей частью, подготавливающей зрителя к мрачному миру "Властелина Колец".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/657/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru