Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Четвертый "Индиана Джонс" собрал $311 миллионов

Пользовательского поиска
Четвертый "Индиана Джонс" собрал $311 миллионов

"Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" за долгие выходные (в Америке в понедельник праздновали День Памяти) собрал $151,1 миллиона внутри страны и $160 миллионов -- за пределами Штатов. Таким образом, фильм не только отбил свой бюджет, но и занял второе место среди самых успешных премьер Дня Памяти, уступив лишь прошлогодним "Пиратам Карибского моря: на краю света" (американские сборы -- $153 миллиона в первый уик-энд).

Четвертый "Инди" оказался на пятом месте по международным сборам всех времен (возглавляет список незыблемый третий "Человек-паук"). Кроме того, "Королевство Хрустального черепа" -- самая удачная премьера для Стивена Спилберга. А вот Джордж Лукас делал фильмы и покруче: его самым успешным проектом остаются "Звездные Войны: Эпизод III -- Месть ситхов".

Для студии Paramount май получился неплохим: сначала "Железный человек", теперь вот "Индиана". Однако не все зрители, и тем более не все критики приняли картину благосклонно: многие считают, что новый "Инди" -- обман и фальшивка, а интернет переполнен отчаянными криками: "Верните мне мои десять баксов. И верните мне два часа моей жизни". Сами же Лукас со Спилбергом уверены, что сняли "лучшее из того, что могли сделать".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/653/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru