Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Содерберг пытается понять: его "Че" все-таки один фильм или два

Пользовательского поиска
Содерберг пытается понять: его "Че" все-таки один фильм или два

Стивен Содерберг, который на днях показал в Каннах своего "Партизана" (он же "Че") с Бенисио Дель Торо в роли Че Гевары, сказал, что предпочел бы разбить четырехчасовой эпик (который и в каннской программе был заявлен изначально как две ленты) на два фильма -- но с одним условием.

Содерберг хотел бы, чтобы во всех городах и весях, где пойдет "Партизан", первую неделю фильм показывали целиком, а после уже разбивали на два. Ясное дело, что дистрибьюторы предпочли бы сразу разбить фильм на два, чтобы удвоить сборы (или, по крайней мере, иметь шанс их удвоить), как это получилось с "Грайндхаусом", который Weinstein Co. показала за пределами Штатов как две ленты: "Доказательство смерти" и "Планету страха".

В Каннах "Партизана" показывали в один заход, но с небольшим антрактом посередине. Первая часть фильма рассказывает о становлении Че Гевары на Кубе, вторая -- о его провале в Боливии.

Длину Содерберг объясняет необходимостью соответствия исторической истине: "Если вы хотите контекста, вы получаете длину". На упреки в том, что фильм лишен традиционной структуры байопика, режиссер ответил: "Это чрезвычайно забавно, когда люди говорят: вот это чересчур традиционно, а потом, когда что-то оказывается нетрадиционными, они оказываются недовольными".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/632/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru