Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Коммунисты Петербурга" против Индианы Джонса и "хищной ликом" Бланшетт

Пользовательского поиска
"Коммунисты Петербурга" против Индианы Джонса и "хищной ликом" Бланшетт

"Коммунистов Петербурга и Ленобласти" чрезвычайно возмутил новый "Индиана Джонс", о чем они не преминули сообщить на своем сайте. В частности, возмутил организацию персонаж доктора парапсихологии советской разведчицы Ирины Спалько, роль которой исполнила Кейт Бланшетт. КПЛО считают, что ее образ порочит советских разведчиков.

В частности, приводятся следующие заявления: "Фильм формируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США". Сама же лента названа "плевком в душу советских людей". В адрес правительства звучат требования запретить показы "Индианы" в кино: "Пусть бы враги России смотрели низкопробный пасквиль Спилберга на двд, подпольно, как извращенцы".

Сама Бланшетт заявляет, что образ ее героини был придуман Лукасом, подкорректирован ее фантазией и не имеет под собой никакой реальной основы.

Секретарь ЦК партии КПРФ Олег Куликов сказал "Независимой газете", что КПЛО никакого отношения к ним не имеет и добавил, что это "маргинальная организация, провокаторы, таким образом старающиеся привлечь к себе внимание общественности".

Трудно с ним не согласиться. На главной странице сайта висит поздравление с Днем космонавтики, в котором содержатся следующие слова: "Придет время -- и первая делегация инопланетян, открыть которых помог далекий полет Гагарина в 1961, склоняя причудливые зеленые головы, понесет венки к мавзолею Ильича."

И напоследок еще про "Индиану", над которым таким странным образом "пошутили": "Я вспоминаю героинь советского кино -- отважных подпольщиц, разведчиц, ударниц труда, их светлые чистые лица на фоне хищного лика порочной Бланшетт, и у меня нет слов".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/631/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru