Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Sony Pictures застолбила себе супергероя

Пользовательского поиска
Sony Pictures застолбила себе супергероя

Sony Pictures приобрела права на полнометражную экранизацию стрипа "Флэш Гордон" /Flash Gordon/, выходившего в 30-х годах.

Чтобы сделать фильм режиссер "Сахары" Брек Айснер объединит усилия с продюсером Нилом Морицем.

Четыре года назад права на фильм у корпорации Херста выкупила студия Universal, продюсировать для которой должен был режиссер "Мумии"Стивен Соммерс. Позже права вернулись обратно к Херсту.

Стрип впервые был нарисован и опубликован в 1934 году Алексом Рэймондом. Придумали и выпустили его в пику приключенческому комиксу про Бака Роджерса. Главный герой стрипа выпускник Йеля и игрок в поло Флэш "Вспышка" Гордон, будучи похищенным сумасшедшим ученым, оказывается на Монго, где ему приходится сражаться со злобным правителем Мерсилессом ("Безжалостным"), бомбардирующим Землю метеоритами.

Комикс уже пережил ряд экранизаций, в том числе полнометражную в 1980 году, где главную роль сыграл Сэм Джонс. Сейчас на канале Sci Fi Channel выходит сериал с Эриком Джонсоном в гланой роли.

Тем, что Sony вспомнила про него, Флэш Гордон обязан "Железному Человеку", который своим успехом взбодрил интерес студий к супергероям из комиксов.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/614/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru