Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Джилленхол снимется в "Принце Персии" вместе с девушкой Бонда

Пользовательского поиска
Джилленхол снимется в "Принце Персии" вместе с девушкой Бонда

Слухи подтвердились: Джейк Джилленхол сыграет заглавную роль в "Принце Персии: Пески времени", который студия Disney вместе с продюсером Джерри Брукхаймером намерены сделать первым фильмом новой, после " Пиратов Карибского моря", франшизы.

Главная женская роль в новой фэнтезиной саге по мотивам видеоигры компании Ubisoft достанется Джемме Артертон, которая появится в новом фильме про Бонда в качестве одной из его подруг.

Съемки "Принца" стартуют в июле в Морокко и Лондоне. Режиссерское кресло должен будет занять Майк Ньюэлл ("Гарри Поттер и кубок огня"). Сценарий написали Дуг Миро, Карло Бернард, Боаз Якин и создатель игры Джордан Мечнер. "Принцу" уготована роль летнего блокбастера 2009 года.

События фильма будут происходить в Персии шестого века. Джилленхол сыграет принца Дастана, который должен объединить усилия с экзотической принцессой Таминой (Артертон), чтобы не дать жадному до власти вельможе завладеть Песками времени -- древним артефактом, позволяющим поворачивать время вспять.

Брукхаймер с Джилленхолом раньше вместе не работали, но первый чрезвычайно высоко отзывается об актерских способностях второго. "Я за ним давно наблюдаю и всегда хотел с ним поработать", -- сказал продюсер.

Первый вариант игры "Принц Персии" попал на прилавки в 1989 году. После вышло шесть сиквелов и множество "вариаций на тему". Очередная игра появится в магазинах позже в этом году.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/613/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru