Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

По "Убику" Филипа К. Дика снимут фильм

Пользовательского поиска
По "Убику" Филипа К. Дика снимут фильм

Celluloid Dreams приобрела права на экранизацию фантастического романа Филипа К. Дика "Убик" /Ubik/, который считается одним из лучшим произведений писателя, а журнал Time и вовсе внес "Убик" в число сотни лучших британских книг, опубликованных с 1923 года.

Одним из продюсеров ленты станет дочь писателя Иза Дик Хэкетт. Начать съемки планируют в первых месяцах следующего года.

Дика, вообще, экранизируют довольно часто: его произведения легли в основу таких, например, лент, как "Бегущий по лезвию бритвы", "Вспомнить все", "Помутнение" и "Особое мнение".

События впервые опубликованного в 1969 году "Убика" разворачиваются в альтернативном мире, где люди свободно летают на Луну и читают мысли. В обществе существуют телепаты и анти-телепаты, которых нанимают для предотвращения вмешательства первых в частную жизнь. Также в мире книги человека после его смерти можно поддерживать в "полуживом" состоянии, для чего, собственно, и используется субстанция под названием "Убик", название которой образовано от слова "ubiquity", то есть "вездесущность".

Эта попытка экранизировать "Убик" будет уже не первой. В 1974 году французский режиссер Жан-Пьер Горен выписал самого автора, чтобы тот превратил книгу в сценарий. Дик закончил работу за месяц, но фильм так и не был снят, зато сам сценарий опубликовали в 1985 году.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/611/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru