Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

"Индиана Джонс" должен "сделать" "Человека-паука"

Пользовательского поиска
"Индиана Джонс" должен "сделать" "Человека-паука"

От "Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа", который стартует в четверг США и Канаде в 12:01 по местному времени, ждут, что он "сделает" третьего "Человека-паука", собравшего в первый уик-энд 151,1 млн. долларов.

У "Индианы", надо заметить, есть фора: "уик-энд" будет длиться пять дней, поскольку в последний понедельник мая в США отмечают День Памяти всех граждан страны, погибших в военных конфликтах. У "Паука" было только три дня, чтобы побрать свои полторы сотни миллионов, и кроме того, второго сиквела поклонникам не пришлось ждать 19 лет, как это получилось с "Индианой".

Вышедший в 1981 году первый фильм "Искатели потерянного ковчега" собрал в домашнем прокате 209,6 млн., второе выступление Спилберга с Лукасом вызвало чуть меньше ажиотажа: сиквел "Храм судьбы" в 1984 году финишировал с 179 млн. "Последний крестовый поход", вышедший в 1989 году, собрал 197 млн.

Теперь от "Индианы", пусть все прогнозы и существуют лишь для того, чтобы ругать степень их несовпадения с реальностью, только в первые выходные ждут от 150 до 175 млн.

Кроме того, в четверг фильм выходит на еще 61 территориях по всему миру. Отзывы критиков, какими бы они ни были, считают специалисты, не повлияют на сборы, потому как зрители будут в превую очередь ориентировать на отклики таких же рядовых зрителей.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/608/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru