Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Английских любителей пиратской продукции выставят вон из Сети

Пользовательского поиска
Английских любителей пиратской продукции выставят вон из Сети

Английское правительство намерено отключать от Интернета людей, незаконно скачивающих кино и музыку. В первый раз человек, пойманный за скачиванием нелегальных мега- и гигабайт, получит по e-mail предупреждение, во второй раз -- его отключат от сети на некоторое время, на третий -- насовсем лишат возможности выходить в Интернет , сообщает Daily Telegraph.

На такие суровые меры власти решились, потому что в Великобритании незаконным скачиванием видео- и аудиофайлов занимается около 6 млн. человек в год, что приносит медийным компаниям миллиарды убытков.

В данный момент правительство консультируется по поводу проекта с Департаментом культуры, СМИ и спорта, а на следующей неделе уже планируется выпустить так называемую Зеленую книгу, то есть сделать первый шаг на пути принятия закона.

Главные провайдеры широкополосного Интернета в стране уже пытались договориться с представителями индустрии развлечений о том, чтобы как-то препятствовать закачке пиратских файлов, но стороны так и не смогли прийти к соглашению.

Сейчас правительство готовится уже встретить возражения -- например, а что делать если юзер станет заявлять, что его выходом Интернет воспользовались некие злоумышленники, а вовсе не он сам.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/60/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru