Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Фредди Крюгер взялся за "Вия"

Пользовательского поиска
Фредди Крюгер взялся за "Вия"

Роберт Энглунд, он же Фредди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов", экранизирует "Вия" /Vij/ Николая Васильевича Гоголя. Одну из ролей в "темной готической фантазии", как описывает русскую классическую повесть издание Variety, сыграет Кристофер Ли, более известный как Саруман из "Властелина Колец".

В истории о том, как молодого семинариста Хому Брута позвали отпевать девушку, ведьму по совместительству, которую он же и укатал до смерти, и как в церкви к нему явился славянский дух смерти Вий с тяжелыми веками, Ли сыграет некого богоподобного персонажа, называющегося Отцом. Панночку сыграет русская актриса Ольга Шувалова.

Съемки фильма стартуют уже в апреле и проходить будут большей частью в пустующей итальянской средневековой деревушке Чивита ди Баньореджо.

Знаменитая российская экранизация повести Гоголя вышла на экраны в 1967 году. Хому Брута в фильме играл Леонид Куравлев, а панночку -- Наталья Варлей. В осовремененном варианте 2006 года, названном "Ведьма", заглавная роль была у Евгении Крюковой, а "семинаристом" стал Валерий Николаев. Наконец уже должен был несколько раз выйти и "Вий" Олега Степченко. Теперь премьера намечена только на 2009 год. Видимо, обе экранизации выйдут примерно одновременно.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/6/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru