Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Вайншайны готовы вдохнуть жизнь в "Алхимика" Коэльо

Пользовательского поиска
Вайншайны готовы вдохнуть жизнь в "Алхимика" Коэльо

Харви Вайнштайн делает все возможное, чтобы наконец запустить в производство экранизацию "Алхимика" Паоло Коэльо.

Ожидается, что съемки наконец-то начнутся следующей весной. Бюджет ленты составит 60 млн. Продюсировать для Weinstein Co. станут сами братья.

История с "Алхимиком" тянется уже больше десяти лет. 14 лет назад Коэльо продал права на экранизацию студии Warner Bros. за 250 тыс. долларов, потом, когда стало ясно, что дело застопорилось, пытался выкупить их обратно, однако студия не согласилась продать права автору, даже когда сумма сделки достигла 2 млн.

В конечном итоге, право делать фильм прикупил себе актер и продюсер Лоуренс Фишберн. Теперь проект перешел к Вайнштайнам. Сумма, в которую обошлись компании права на фильм, не разглашается, но предположительно Вайнштайны выложили за них что-то около 3 млн. долларов. Фишберн по-прежнему значится в режиссерах, однако братья полны решимости переписать существующий сценарий, для чего подбирают оскароносного автора. Первый вариант сценария акцентировал внимание на батальных сценах и экшне, вместо того, чтобы сосредоточиться на изображении духовных исканий героя, как в книге Коэльо. На тот момент предварительный бюджет составлял 100 млн. долларов, что, видимо, братьев устраивало еще меньше, чем отклонение от аутентичного духа книги.

"Это отличная поворотная ситуация. Фильм может стать нашим мостом на Ближний Восток, где книга пользуется особенным успехом. А это как раз та часть мира, куда бы нам очень хотелось навести мосты", -- прокомментировал сделку Харви Вайнштайн.

"Алхимик", написанный в 1988 году, издан более чем в 117 странах мира и на сегодняшний день остается самой продаваемой книгой Бразилии, за что даже внесен в книгу рекордов Гиннеса. По сюжету пастух Сантьяго, проживающий в Андалусии, однажды видит сон, призывающий его идти к Египетским пирамидам на поиски сокровищ, что тот, не долго думая, и делает.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/595/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru