Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

DreamWorks снимет кино про пирата капитана Флинта

Пользовательского поиска
DreamWorks снимет кино про пирата капитана Флинта

DreamWorks то ли в пику, то ли по следам Disney решила снять свое пиратское кино, а именно байопик про легендарного британского флибустьера Эдварда Тича, по прозвищу Черная борода.

Сценарий к истории напишет автор "Гладиатора" Дэвид Францони.

Продюсерами, которым собственно и пришла идея снять байопик, станут Барри Джозефсон и Пэт Кроче. Первый не так давно выступал продюсером сказочного хита "Зачарованная", второй известен тем, что был одним из совладельцев баскетбольно команды Philadelphia 76ers, написал "Пиратскую душу" /Pirate Soul/ -- хроники золотого века пиратства, длившегося с 1690-х по 1730-е годы, а также детскую "Мой папочка -- пират" /My Pop-Pop Is a Pirate/ и заодно владеет целым музеем пиратства. Кроче будет помогать Францони со сценарием.

Пират Тич родился в 1680 году, пик его карьеры пришелся на 1716-1718 годы, а конец наступил 22 ноября 1718 года, когда представители властей повесили отрубленную голову пирата на рее. Тич был известен ужасной внешностью и делам под стать ей, носил косички в черной бороде и послужил прототипом капитана Флинта в "Острове сокровищ" Робета Льюиса Стивенсона.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/589/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru