Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

У трилогии "Властелин колец" снова проблемы

Пользовательского поиска
У трилогии "Властелин колец" снова проблемы

Благотворительная компания Tolkien Trust, обладающая правами на "Властелина Колец" Дж.Р.Р. Толкиена, подала в суд на создателей кино-трилогии по мотивам эпопеи, заявляя, что те не выплатили ни пенни с 6-миллиардных доходов фильма.

New Line, как гласит иск, обязалась выплатить 7,5 процентов от общих доходов фильма, в которые вошли кинотеатральные сборы, прибыль с продажи DVD и других товаров, имеющих отношение к франшизе. Tolkien Trust пролучила всего 62,5 тысячи долларов, выплаченных студией в качестве аванса.

Теперь правообладатель желает получить 150 млн. в качестве компенсаци, а также неназванную сумму в качестве возмещения моральных убытков. Также Tolkien Trust требует от суда, чтобы тот запретил New Line экранизировать какие-либо еще произведения Толкиена. Последний пункт ставит под угрозу срыва планы Питера Джексона, режиссера трилогии, который на этот раз выступает в качестве исполнительного продюсера, снять два фильма по "Хоббиту". Начать работу над ними собирались уже в следующем году. Выход лент на экраны был намечен на 2010 и 2011 годы.

Проблемы с франшизой у New Line возникают не первый раз. Сол Занц, снявший в 1978 мультфильм по мотивам эпопеи и изначально приобретший права на производство игровых фильмов, в 2004 заявил, что New Line должна ему 20 млн. долларов. Дело решили минуя суд.

Также предъявляла претензии к студии и компания Джексона. Вопрос был решен в конце прошлого года.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/57/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru