Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Дэниэл Дэй-Льюис присматривается к римейку Феллини

Пользовательского поиска
Дэниэл Дэй-Льюис присматривается к римейку Феллини

Дэниэл Дэй-Льюис, лучший актер прошлого года по версии "Оскар", присматривается к роли Гвидо Контини в римейке "8 1/2" Федерико Феллини. В фильме под названием "Девять", который собрался снимать автор хита "Чикаго" Роб Маршалл, главную роль проблемного режиссера должен был играть другой оскаровский лауреат этого года Хавьер Бардем, но он недавно отказался сниматься, заявив, что работа и наградной сезон вымотали его.

На "Девять", играть многочисленное женское окружение Гвидо, ранее подписались Пенелопа Крус, Марион Котияр, София Лорен, Николь Кидман и Джуди Денч.

Официально Маршалл переделывает не ленту Феллини, а бродвейский мюзикл, вдохновленный лентой Феллини. Сценарий для фильма написал Майкл Толкин, а переписал ныне покойный Энтони Мингелла. Съемки должны начаться осенью.

Про Дэй-Льюиса стоит заметить, что его "Оскар" за роль нефтяного магната в фильме "Нефть", уже второй на счету и каминной полне актера, первого он удостоился за главную мужскую роль в фильме 1989 года "Моя левая нога".

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/568/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru