Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Путин потеснил Михалкова в режиссерском кресле

Пользовательского поиска
Путин потеснил Михалкова в режиссерском кресле

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находившийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге, посетил, пользуясь случаем, съемочную площадку фильма "Утомленные солнцем 2", который сейчас в поселке Шушары Ленинградской области снимает Никита Михалков.

Последний, любезно пригласивший бывшего главу государства посетить площадку, сам провел небольшую экскурсию и даже на время уступил свое режиссерское кресло.

В это время в Шушарах снимали эпизод прибытия на фронт летом 1943 года "черной пехоты" -- людей, призванных с ранее оккупированных территорий. Руководил процессом высадки людей с поезда майор НКВД в исполнении Сергея Маковецкого, чьей игрой Путин был очень впечален.

Сообщается, что на сегодняшний день отснято уже более 70% фильма. Закончив все сцены под Петербургом, съемочная группа направится в Москву. Дилогия "Утомленные солнцем 2", состоящая из двух полнометражных фильмов "Предстояние" и "Цитадель", выйдет на экраны в мае 2010 года к 65-летию Победы.

Кроме Маковецкого в фильме снимаются Надежда Михалкова (она продолжает играть свою же роль из первого фильма), Евгений Миронов, Виктория Толстоганова и Олег Меньшиков.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/562/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru