Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Майкл Мур снимает продолжение ленты "Фаренгейт 9/11"

Пользовательского поиска
Майкл Мур снимает продолжение ленты "Фаренгейт 9/11"

Майкл Мур начал работу над "жестоким и провокационным" продолжением своей политической документальной ленты 2004 года "Фаренгейт 9/11". Выпустить новый фильм, который, скорее всего, снова окажется скандальным (по-другому Мур не умеет), студии Overture Films и Paramount Vantage, занимающиеся продюсированием, собираются уже следующей весной.

Подробности "сюжета" не разглашаются. Известно лишь, что на этот раз Мур собрался исследовать изменения, которые произошли с Америкой за последние восемь лет. Дэнни Розетт, исполнительный директор Overture Films, сказала, что режиссер не хочет, чтобы фильм воспринимали как "политически мотивированный", и именно поэтому не хочет выпускать его до выборов президента, которые состоятся этой осенью.

"Фаренгейт", напротив, чрезвычайно политически заряженная критика ввода Бушем войск в Ирак после 11 сентября, собрал в американском прокате 119 млн. долларов и стал самым успешным документальным политическим фильмом за всю историю кинематографа. Его Мур выпустил аккурат перед президентскими выборами, рассчитывая таким образом поддержать оппонента Буша Джона Керри.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/555/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru