Сейчас идет

Американец
Меня зовут Кхан
Вампирский засос
Мачете
Москва, я люблю тебя!
На ощупь

Сценарист "Столкновения" расскажет историю дочери Фиделя Кастро

Пользовательского поиска
Сценарист "Столкновения" расскажет историю дочери Фиделя Кастро

Бобби Мореско, получивший "Оскар" как один из продюсеров и авторов сценария "Столкновения", собрался экранизировать историю Алины Фернандес -- единственной дочери кубинского лидера Фиделя Кастро. Мореско пишет сценарий и, возможно, выступит режиссером ленты.

Фернандес стала внебрачной дочерью женатого Кастро. Она провела свое детство в сельской глуши и только, когда ей исполнилось десять узнала, что мужчина, навещающий их с матерью по ночам, и лидер нации, каждый день мелькающий в телевизоре, -- один и тот же человек. В 1993 году Фернандес улетела в Испанию, а оттуда в США, где с тех пор и проживает. Во всем мире ее знают как одного из наиболее искренних и разговорчивых родственников Кастро. Она неоднократно критиковала политичсекий режим Кубы. Испания даже отказалась предоставлять ей политическое убежище, не желая портить отношения с Островом Свободы.

Однако продюсеры не собираются делать из фильма именно биографическую ленту, а напротив, рассматривают возможность снять что-то в духе "Столкновения" -- с многочисленными переплетающимися сюжетными линиями, раскрывающими тонкости кубинско-американских отношений. История Фернандес, основанная на ее мемурах "Алина. Мемуары непокорной дочери", станет лишь одной из этих линий.

"Все прошедшие 20 лет я пыталась рассказать о том, что происходит в моей стране, чтобы дать людям понять, как мы великолепны и как много на нас наложено ограничений. Мы ваши соседи, и, все равно, вы знаете так мало о нас. Фильм станет отличной возможностью рассказать о нас зрителям", -- рассказала Фернандес The Hollywood Reporter.

Постоянный адрес статьи: http://www.hudozka.ru/news/548/
При перепечатке, ссылка на www.hudozka.ru обязательна.

Источник: www.film.ru